注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光洁 的博客

李光洁

 
 
 

日志

 
 

工作之余Ⅵ......《柳叶刀》  

2008-01-05 22:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    终于看到了《投名状》,无意评价当下热门电影而引起注意,只是颇为感动,不吐不快。
    对于时下的几部大片,耳边眼前评论褒贬不一,这是见仁见智再正常不过的了。不想去挑毛病找问题,不是虚伪,确实是水平有限;再者电影就像人一样,并无足赤。人们大凡都能很容易看到他人的缺点,即便是发现了些许优点也会觉得那是应该的必备素质。演员这个职业具备了这一特点,就是要求从业人员必须发现他人的另一面,这种发现包括了创造。不管面对的是何种“阶级”的角色都是并无足赤的人,而非一张桌子,一棵树。我努力地想让自己具备这一素质,但这个过程漫长而又艰难,至今还在途中跋涉。
 
   其实这个电影我看得很不专业,没有技术的留意风格,镜头,画面,光效,颜色,造型,道具,音乐,导演意图和思想内涵以及现实意义,看完后留在脑海中的只是感性的感动。个人偏好金城武“姜午阳”,一直对他的表演很喜欢,如《不夜城》。当然也有烂戏但那根本不重要。作为一个商业大片,但大家的表现都可圈可点,“舒城”战役中,两军混战“姜午阳”拿下敌军首领首级高举头颅的神情让人过目不忘,那一个镜头几秒钟的表演,把一个如孩子般的“匪”树立在我的眼前,他是三兄弟中最单纯也是最小的,就在这几秒表达的清清楚楚我全看到了。他的方式很直接也很简单,所以总觉得他是个“外国人”。但是到尾声的时候,“姜午阳”看到“赵二虎”的尸体,金城武的表现让我知道,直接而简单的表达背后有多少个深思熟虑在支撑着!看来电影真的是只有喜欢与不喜欢两种区分的。
    不说太多了,别影响还没有观看的朋友们的观看........
 
    祝大家周末愉快!
 
工作之余Ⅵ......《柳叶刀》 - 李光洁 - 李光洁 的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017