注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光洁 的博客

李光洁

 
 
 

日志

 
 

机场——机舱 一日游  

2008-01-11 22:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     进了房间,觉得要来说说。
 
     故事是这样的,由公司安排和剧组协调时间,今日回京参加一个平面拍摄,剧组工作也很紧张给了一天时间,时间紧任务重,公司同事帮着定了今早7:55东方航空公司5195航班回京。今早6:15匆匆起床,走出宾馆大门,青岛已经变成了“白”岛,大雪片儿着急的争先恐后往地上落。心中暗想坏了。去往机场的高速一定封了,航班会不会延期呢?
 
    还在夜幕中打上车,经司机确定第一个担心得到了肯定,高速封了。等在我昏昏沉沉半梦半醒到达机场之后,第二个担心也得到了肯定,航班延误。“人力不可抗拒,好事多磨”这样安慰自己。赶紧给公司同事打电话告诉他航班的情况。我知道他一定也很着急但也在用“人力不可抗拒,好事多磨”来让我别着急上火,谢谢王铮,辛苦了!
 
    已然如此只能接受现实。坐在候机大厅,浑身难受困意挥之不去,但无论如何也不能向困倦投降,心中清楚,万一睡过去,飞机飞走了把我落下那可就不是“人力不可抗拒”了!想尽各种办法让自己打起精神。从没有这么认真参观过一个机场,明显感觉两条腿已经溜细了,直打晃不听使唤,抬表一看已经是11点了......正在这时终于听见了胜利的声音,从没有听过机场广播员的声音有这么好听,开始登机了!!形容是离玄的箭一点都不夸张,在奔跑之中我仿佛已经看见了14F我的座椅......心中还在提示自己注意素质,不能插队。耐着性子镇定的走向自己的座位。“喀吧”一声扣上安全带,同样的座位也不觉得窄了,腿也.......想着想着我就睡着了。可能是没睡得太死,我还能觉得自己打呼噜了,旁边的乘客一定觉得这个人太不文明了。现在回忆一下,旁边的这位乘客是什么样,什么性别,多大年龄,我怎么一点都想不起来了呢?!唉,岁数大了,脑子不好使!
 
    在一阵嘈杂声中我醒了,但眼睛有点睁不开,我想应该是已经在首都机场落地了,你还别说,睡这一个多小时真挺管用。用手搓着脸抬眼窗外,有两个字赫然映入眼帘我停止了动作——青岛,没看错的话应该是草书字体,我赶紧回忆刚才的情节,“听到广播”,“登机”,“14F”,“扣安全带”......“青岛”,怎么可能?是睡糊涂了?仔细辨认那两个字确实是“青岛”而非“北京”。抬表看此时差五分13点,机舱里的乘客都在激昂的议论着什么,截止到目前可以完全断定这架东航的飞机并没有挪窝!仔细听了一下大家嘈杂的议论,确是如此!听到的关键词是“跑道除雪”“机翼除冰”“除冰剂用完了”“乘务长不管事”“机长不出面解决”“生在飞机上坐了两个多小时”“国航山航可以飞为什么东航飞不了”“我们是人不是行李”“现在已经不是天气问题了”......  .......听到这些关键词,在我睡着期间发生了什么就清楚了......在大家的议论交涉之中不乏还有老外参加,好多乘客在用英文和老外同仇敌忾.有位女乘客在打东航的投诉电话,结论是,没人接,打N遍接了说了解一下情况后就再没下文了。大家叫嚷着要下飞机,飞机缓缓开到机场的一个角落,我叫住一位空少问他我们在等什么,他答,大家要下飞机,可机场没有玄梯车可用,在等车。这时有人高呼“拉紧急出口”现场开始骚动,就这样在此起彼伏的“革命”声音中一个小时过去了,稀有罕见的玄梯车终于来了,大家各怀心事糊里糊涂下了飞机回到候机楼。
 
     “革命”是需要领袖的,维权更是!大家纷纷说着耽误的什么事,浪费了多少时间,可群龙无首都不知该怎么进行下一步的战斗,大家围着一个地勤的小伙子怒斥着,我和身边的一位穿西装大哥交流着,和他们说这些没用,要找东航管事的。这位大哥说对,我也是这么想。有一个洪亮声音“找东航要个说法”一呼百应.......这东航的领导还真难找,可以理解,那么大的官儿,肯定日理万机,可能比非洲哪个国家的娘娘还要忙!四十分钟的的寻找未果。人群里又有一个声音“把东航的登机口堵了他们领导不出来谁也别想上飞机,把事情闹大他们领导就不得不出来”就这样大家又奔向二楼的12A东航飞往武汉的登机口,据了解这个航班在延误了4个小时后开始登机了。5195航班的战士们排成了人墙,可武汉的乘客急眼了“你们走不了也别拿我们垫背呀”西装大哥在和他们解释着我们的遭遇说东航很不靠谱很不负责任,大家纷纷表示同情但还是坚持要找领导通过正常渠道解决,让他们先上飞机。我也在跟身边的一位大叔解释我们确实是先礼后兵的,在机场和机舱里候了八小时后东航领导故意躲避没有人出面解决这一问题,大叔顿时不说话了,我很欣慰有了支持者。大叔想了想说“你先让我上飞机,过会儿我想他们会来给你们解决的”,听完这句我也就不再和大叔说话了,我明白了想拉他们壮大我们的维权队伍是不可能的,因为他们还是有希望的。又有人出主意去头等舱休息室闹能引起领导们的注意,有好面子的没有进去,有些可不顾那么多,进去扫荡一番拿吃拿喝还不忘分发给自己的同伴.......总之一片混乱,即便这样也不见有人管事。我进去问了前台的小姐,她说她们也在找东航的人也找不到,这样的事情她们是得一次遇到......
 
     第二次参观完机场后累了,找了个吸烟室,把这里的情况告诉了同事王铮,北京的工作只能取消了.王铮还在安慰我,我说没事。他让我找工作人员开张延误证明回头把机票退了就行了。我也很清楚东航他们是不会给消费者们任何说法的。到现在也不明白人力不可抗拒之外到底怎么了飞不了,我想永远都明白不了,明白了又有什么用呢!只能怪自己不长记性,忘了去年发生两三件什么事情就说过再也不坐东航的飞机了!反正经过这次得长记性了,确实不能再坐东航的飞机了!面对“大”企业看来维权是维不来了!也许我能做的也只有这些,不再买东航的机票,告诉更多的人不坐东航的飞机,不再让更多的人有类似的遭遇!人力不可抗拒的我们不去抗拒,那可抗拒的是不是能做好些呢?!经验让我知道是有可以做得很好的案例的。不想发牢骚也不想埋怨!只是奢望,当然我知道这也只能是一份奢望,奢望着更多的商家尊重人,尊重消费者!
 
    下午五点多走出机场打车回驻地,司机还问呢,从哪来呀?我说,啊,北京!司机说,你来得真是时候,青岛都好几年不下雪了.......
 
    自此青岛机场-机舱一日游宣布结束!行程安排得太满还水米未进呢,回到驻地先填饱肚子!
 
     [本故事纯属事实,如有雷同,绝非偶然,实属不幸]
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017