注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光洁 的博客

李光洁

 
 
 

日志

 
 

致——永别了的2007  

2008-01-01 00:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
 
    新年了!祝福祝福!祝福的话很多很多,相信大家通过短信都可以看到朋友们各式各样祝福的话。在2008年的第一篇博客里我想祝福大家和你们身边的亲人朋友——新年好身体!新年好心情!  这是我认为最重要的。
  
    记得上一个新年是在涿州和同事们一起过的。今年是在青岛也是和同事们一起过,大家倒数着07年的最后十秒.......“欢迎”着08年得到来。这种“东西”叫时间,不欢迎也同样要到来,去了也就永远的去了......“2007”“2008”,写下来,它们只是数字,可这数字与数字之间的变化却是那么无情那么残酷......   我知道,人不能老想这些,否则会被分配到“杞人忧天”和“庸人自扰”那两国去的,还好目前,我只想在中国呆着。
 
    所以此时此刻,我不想回顾过去,也不想展望未来。过去的已经过去,未来的还没有到来。不想为过去而遗憾,更不想为未来而侥幸!一开始要做的可能是要对不习惯的习惯。比如,不能再说今年而是要说去年了......对于习惯与不习惯之间,对于从一个习惯到另一个习惯的过程我既讨厌又好奇。可能很多朋友都和我一样吧,只是一个普遍想象。也许这就是生活的魅力,对习惯的善于纠正,对不习惯的善于发现!
 
    说到了发现,让我想起了平安夜去参加的“爱心百年”慈善晚会,第一次参加慈善活动,大家对那些孩子们的捐赠是无比的真诚,孩子们对大家爱心的感恩也同样无比真诚!说是一次灵魂的洗礼一点都不过份。短短的几个小时让我发现了许多!对于慈善,不身临其境不投入其中决感受不到爱心和感恩的震撼!其实所有的情感都是这样不身临其境不投入其中都得不到感受!关于慈善,不只是帮助了需要帮助的人会觉得自己的灵魂得到了净化和升华,同时,对自己的家庭和事业也会有新的认识和发现!在帮助了别人的同时也帮助了自己,还有比这更幸福愉快的事情吗!  
      感谢“爱心百年”的创始人吴云前先生,我为能有这样的朋友感到骄傲和自豪!!
    
      还要感谢“御用时光”!昨天我休息,同事收工回来交给我一份礼物,是“御用时光”过来探班送来的!今天在现场终于见到了!专程从上海赶来,按计划昨天就要离开的,在07年的最后一天终于见到了!说实话,我有些紧张,紧张不知该怎样感谢!我何德何能,我们非亲非故,在大家亲人团圆的节日里专程赶来......这是一份感动一份温暖!!!“时光”一直在说“我来不要影响你的工作啊”“不会打扰你的工作吧”,走的时候甚至都没有道别!谢谢你“御用时光”!我知道,还有许许多多和“御用时光”一样在默默支持关注包容我的朋友们,有你们的关心和支持是我的骄傲!让我对自己的工作有了更多的坚定和责任!谢谢!!!
 
     2007永别了!更要感谢我的亲人们,我身边的爱人和四位老人!你们包容着我的各种缺点!支持着我的一切!谢谢你们!很多时候这并不是一件容易的的事情,但你们都一一宽容了我!你们辛苦了!尤其是我的爱人!宽容支持我的同时还忍受了很多委屈!谢谢!希望永远和你们在一起!!!!
     
 
      我们的2007——永别了!!!!
 
   
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017