注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李光洁 的博客

李光洁

 
 
 

日志

 
 

工作之余Ⅱ......《柳叶刀》  

2007-11-27 22:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这几天看到有些朋友们在讨论胖瘦的问题,说实话这个问题也在困扰我,因考虑到镜头的光学原理是需要瘦些,但也不能太单薄了。其实一有时间也去健身,无奈总有各种原因无法持之以恒,所以并不见效,再说这也不是一个立竿见影的事。
     痛定思痛,下定决心利用一切业余时间去增强体魄,在剧组驻地不远觅得小健身房一个。于同事的引见下直奔而去,他早我一天成为会员了。剧组的生活时间不能自控,为了提高性价比,我俩再跟老板使劲杀价。侃了半天,老板说,你们是学生吗?同事稍事停顿答,对呀,我们都是学生您就给便宜点吧。我俩对视一眼,这一眼俩人都相当心虚,可老板的一句话让我们踏实了,“一看你们就是学生”。最终以一个很便宜的价格办了张月卡。撒谎太不对了!在这里向老板说对不起。但还好我知道这个价位她也是不赔钱的。
    健完身回来被通知有个会要开,说有位心外科的大夫来和我们作个简单的交流。这个交流让我更进一步的了解了医生,更进一步了解了心外科医生。会间导演说了一段对话比较精辟,是一个汽车发动机修理工和一个心外科大夫的对话。
    一位汽车修理工在做完心脏手术后对一位心外大夫很不屑说:其实你们的工作也没什么了不起,你们做心脏手术和我们修发动机差不多嘛!大夫说:从某种角度上说是差不多,可你们敢把车打着火修发动机吗?!修理工哑口无言。是啊,面对生命,那是多大的压力,不站在手术台前任何人无法感受得到!面对他们只有无比的敬意!
 
    有位朋友说得好,演员和观众对于角色的感受永远无法同步,说得很好。这是必然的。大家还在沉浸“巩向光”而我此时已是“李肖一”大夫了。可不管怎样,“巩向光”并没有消失,从《特殊使命》开机那一天,“巩向光”就存在,这是一个客观事实,而且会一直存在下去,他在我的心里我的身体里,和其他的角色一样。但同时,这和演员也无关,即便有一天扮演他的演员离开了人世,他也一样存在,因为,他在每一个观众的心里!每一个观众的身体里!
    
 
 
 
工作之余Ⅱ......《柳叶刀》 - 李光洁 - 李光洁 的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017